Бурятские позы (буузы)

Бурятские позы

Широко известное, популярное и любимое блюдо. Позы привлекательны по внешнему виду, могут украсить любой стол.


Оценка: 5,0 звезд

Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:


Размер порции: 1 штука

Калорий на 100гр: 207 ккал
Жиров на 100гр: 9гр
Белков на 100гр: 9гр
Углеводов на 100гр: 25гр

Ингредиенты:

На 4-5 человек -

Для фарша

мясо 850 г, жир внутренний или жирная свинина 220 г, репчатый лук 3 головки , соль, , для связки сока в фаршемука пшеничная 1 столовая ложка, вода 130г.

Для теста

мука 350г (два стакана), яйцо 2-3 штуки, если брать 2 яйца, то воды 60г. На 3 яйца- 20-30г воды.соль

На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.

Приготовление:

Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой.

Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.

Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2-4 см, брусочки, которые превращают в тонкие кружки.

Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.

Позы готовят не только из баранины. С успехом применяется говядина и конина со свининой. Способ приготовления точно такой же.


Эта страница отредактирована пользователем admin в 2013/09/07 17:20:34.